Световые натяжные потолки могут иметь различную форму, размеры, цвет. Световой поток может регулироваться дистанционно или с помощью диммера, а установка таких конструкций допускается как в сухих помещениях, так и в комнатах с повышенной влажностью. Смотрится такое решение очень эффектно, что и объясняет его популярность на рынке. Если сочетать такой материал с фотопечатью, то можно получить очень необычный визуальный эффект. Полотно в выключенном положении визуально похоже на обычный матовый потолок, а при включенном состоянии оно служит основным источником света благодаря способности материала пропускать через себя до 90% светового потока.

Преимущества

К безусловным преимуществам светящихся потолков следует отнести:

  • равномерность освещения;
  • экономия энергии;
  • продолжительный срок эксплуатации;
  • регулировка мощности света;
  • автоматизированный доступ к регулировкам;
  • визуально привлекательный эффект.

Особенности выбора

На рынке предлагаются светящиеся потолки из двух материалов – полимерной ткани или ПВХ. Материалы отличаются между собой по текстуре, размерам, стоимости, цветовому решению, способу монтажа. Окончательному выбору одного из вариантов должна предшествовать оценка микроклимата помещения, особенностей дизайна, условий эксплуатации материала. Широкий ассортимент натяжных потолков представлен в компании «Аланса» (г. Новосибирск). Светящиеся потолки, цена на которые приятно удивит, дают возможность сделать интерьер особенно эффектным.

Монтаж

Самостоятельно произвести монтаж светового натяжного потолка не представляется возможным, поскольку этот процесс требует наличия определенных навыков и знаний. В качестве источника света больше всего подходят светодиодные ленты, которые обеспечивают мягкий рассеиваемый свет. По периметру конструкции монтируется багет, в который устанавливается необходимое оборудование. Важно правильно определить место расположения блока, поскольку в случае поломки нужно будет иметь свободный доступ к нему без необходимости разреза полотна. Установка полотна происходит только после подключения всех элементов и проверки их работоспособности. Для достижения желаемого эффекта в виде рассеивания важно соблюдать правильное расстояние.