На современном рынке представлен широкий ассортимент натяжных потолков различных параметров. Кроме того, есть возможность создавать действительно оригинальные потолки сложных форм. За счет этого интерьеру придается неповторимый красивый внешний вид, а помещения с легкостью разделяются на отдельные функциональные зоны.

Виды потолков

В случае с потолками даже из конструктивно простых решений есть возможность создать нечто оригинальное. Например, можно использовать пленку разных цветов и фактур, оборудовать несколько уровней и так далее. Но такие решения относятся к достаточно простым. Существуют же и сложные конструкции, которые подбираются индивидуально для конкретных помещений:

Подобрать оптимальную конструкцию помогут специалисты компании “Аланса” (г. Новосибирск). которые имеют солидный опыт успешной работы на рынке, подтвержденный многочисленными положительными отзывами клиентов.

Особенности отдельных видов сложных конструкций

  1. Куполообразные и сводчатые. Этот вид конструкции формирует в помещении ощущение особого шарма. При обустройстве сводчатого потолка конструкция фиксируется на специально подготовленную в центре помещения опору в виде колонны. Это решение выделяется невероятной изысканностью и красотой. Монтаж конструкции не влечет больших финансовых затрат, а результат работы формирует огромный визуальный эффект. Чаще всего такой потолок используется для больших по площади помещений. Куполообразная конструкция не предполагает наличие опор, но ее установка возможна только в помещениях высотой от 3 метров. Допускается нанесение на полотно различной фотопечати, включая фреску, изображения современной тематики и так далее.
  2. Волнообразные. Этот вид также достаточно интересен с эстетической точки зрения. Процесс монтажа начинается с обустройства каркаса, а для подготовки обрешетки применяются специальные поддающиеся изгибам багеты. Эти потолки сложно устанавливать в помещениях с арками и колоннами, а также комнатах небольшой площади, поскольку готовая конструкция обладает достаточно большими габаритами. Наибольшей популярностью волнообразные потолки пользуются для отделки коттеджей и офисных помещений с высокими потолками. К безусловным преимуществам волнообразных конструкций следует относить:
  • оригинальный внешний вид. Такие потолки станут настоящим украшением любого помещения благодаря необычному и замысловатому дизайнерскому решению;
  • высокие показатели эластичности. Конструкция не подвержена деформациям даже в условиях просадки зданий;
  • простота ухода. Поддержание первоначального внешнего вида и чистоты полотна обеспечивается простейшими способами – периодическая протирка мягкой, немного влажной тряпкой либо салфеткой;
  • продолжительный срок эксплуатации;
  • высокие показатели прочности при механических воздействиях.
  1. 3D потолки. Очень сложный с точки зрения монтажа вид потолка. Основная особенность – каркас, выполненный в различных формах и с разными размерами. По этой причине такая конструкция может иметь самую разную стоимость, зависящую от конкретных предпочтений заказчика.
  2. Многоуровневые потолки имеют несколько уровней – чаще всего от 2 до 4. При оригинальном внешнем виде они достаточно легко монтируются и стоят не так дорого, как, например, куполообразные конструкции.
  3. “Звездное небо”. Подобный эффект формируется за счет встроенных многочисленных маленьких светильников, оптоволоконного кабеля и установленного под полотном генератора. Натяжной потолок “звездное небо”, цена которого по сравнению с получаемым эффектом невысока, популярен для отделки детских комнат.
  4. Светящиеся конструкции. Обустройство этого потолка предполагает предварительную разработку схемы, выбор материалов и приборов освещения, поскольку результат может быть самым разным с точки зрения эстетического эффекта. Как правило, в процессе монтажа из гипсокартонных листов сооружается короб, в который затем встраиваются выбранные из различных видов светильники. За счет светильников создается предпочитаемая световая композиция, а помещение наполняется особым шармом и ощущением уюта.

Заключение

Независимо от выбранного вида конструкции потолка необходимо правильно выполнить его монтаж. Только так удастся получить желаемый эффект, обеспечить продолжительный срок службы конструкции и не зря потратить деньги.