Сегодня уже никого не удивишь натяжными потолками, поэтому производители вынуждены в борьбе за покупателей придумывать все новые нестандартные решения. Одно из таких – натяжные потолки с фотопечатью.

Натяжные потолки устанавливаются достаточно быстро – без выравнивания основания, без грязи и пыли. Наличие фотопечати на полотне никак не влияет на процесс установки. Нанесение рисунка на полотно происходит до его установки с помощью специального точного оборудования. При этом оборудование позволяет наносить самые разнее изображения в соответствии с пожеланиями клиента.

Виды фотопечати на потолках

Фотопечать можно нанести на любой потолок. Виды фотопечати означают лишь возможность выбора дизайнерского решения, которое для помещений различного назначения может отличаться. Например, цветы подойдут для любого помещения, но орхидеи, лилии, розы более актуальны для спальни и гостиной, а цветочный орнамент должен быть стилизован под конкретный интерьер. Условно можно сформировать следующую памятку по выбору принтов потолков для различных помещений:

  • Детская комната – герои мультфильмов, сказок, спешные и веселые принты.
  • Спальня – цветы, горы, архитектурные зарисовки.
  • Кухня – природа.
  • Гостиная – цветы, природа, геометрия, облака.

Вполне возможна установка натяжного потолка с фотопечатью и в ванной комнате, поскольку краски на полотне не изменяют цвет и не выцветают, устойчивы к воздействию воды. Натяжные потолки с фотопечатью, цена которых приятно удивит, можно приобрести в компании «Аланса» (г. Новосибирск).

Преимущества потолков

К числу основных достоинств натяжных потолков с фотопечатью можно отнести:

  1. Идеально ровная, гладкая поверхность.
  2. Устойчивость полотна к температурным перепадам.
  3. Долговечность конструкции, в том числе, по причине устойчивости полотна к выцветанию, растрескиванию.
  4. Возможность выбора полотна любых цвета и фактуры.
  5. Защитная функция потолка от затопления и сохранение рисунка даже под воздействием влаги.
  6. Простота ухода, когда чистка полотна проводится обычной сухой тряпкой.
  7. Оригинальный внешний вид и способность завершать облик того или иного помещения.