Натяжные потолочные конструкции в короткие сроки смогли завоевать ведущие позиции в рейтингах интерьерной моды. Среди представленных на рынке вариантов особой популярностью пользуется глянцевый натяжной потолок.

***

Популярность глянцевого натяжного потолка обусловлена набором его достоинств. Основное из достоинств такого вида отделки – способность к визуальному увеличению пространства. Особенно эффективно с этой задачей справляются белые полотна, которые наиболее хорошо отражают интерьер помещения. Для низких помещений глянцевый потолок – отличный способ сделать его более высоким. Отражающая способность глянца дает возможность получить необычные световые эффекты, свет из окна и осветительных приборов увеличивает степень освещенности помещения.

Выбор цвета

Как уже отмечалось выше, белый глянцевый потолок хорошо справляется с задачей визуального расширения помещения. Кроме того, белый цвет универсален для большинства интерьеров, придает элегантный и одновременно строгий вид. Другие оттенки в зависимости от степени освещенности способны менять цвет, исключая соответствие цветовых решений потолка и стен. С учетом этого специалисты рекомендуют использовать контрастные сочетания, цветовые различия в которых не будут резко бросаться в глаза. Достаточно интересным решение может стать черный глянцевый потолок, который в сочетании с нужным оформлением будет смотреться необычно и роскошно. Универсальным для любого типа помещения можно считать бежевый цвет. Для детской комнаты рекомендуется отдавать предпочтение зеленой или голубой гамме в сочетании со «звездным небом» или фотопечатью. Дети будут в восторге от такого потолка. Купить глянцевый натяжной потолок любого цвета по выгодной цене можно в компании «Аланса» (г. Новосибирск).

Недостатки

  1. Материалом изготовления глянцевого потолка служит виниловая пленка, которая по причине особенностей производства не может быть шире 3 метров. Для больших помещений в этом случае придется соединять полотна между собой сварным швом, который может быть заметен глазу при хорошем свете.
  2. ПВХ – пленка чувствительна к температурным перепадам. Высокая температура может повлечь деформацию материала, а низкая – существенно снижает его пластичность. По этой причине такие потолки не монтируются в неотапливаемых помещениях.

Глянец в интерьере

С учетом особенностей и размеров материала традиционно глянцевые потолки устанавливаются в небольших помещениях – кухня, ванная. Такое решение дает возможность визуально расширить пространство и обеспечить хорошее сочетание глянца с зеркальными поверхностями, блестящей сантехникой, бытовой техникой. В большой гостиной можно предусмотреть двухъярусную конструкцию, которая поможет красиво зонировать имеющееся пространство. Для прихожей традиционным решением является одноуровневая система с точечными светильниками. Выбор потолка для спальни следует делать с учетом личных предпочтений. Одни критично относится к глянцу в спальне, воспринимая его в качестве отвлекающего и не позволяющего расслабиться элемента. Другие вполне готовы выбрать глянцевый светлый потолок с подсветкой. Модным решением сегодня можно считать черный романтический потолок, который сочетается со светлой отделкой и белой мебелью.

Вывод

Выбор типа потолка, так или иначе, зависит от личных предпочтений. Но правильное решение принимается с учетом знания особенностей глянцевого полотна, его достоинств и недостатков. Цвет потолка должен сочетаться с цветом пола и стен. При ярком цвете пола лучше отдать предпочтение нейтральному потолку. С учетом предложений на рынке сделать привлекательный и необычный интерьер не так сложно. Важно только грамотно все продумать.