С каждым днем появляется все больше новых технологий, и старые подвергаются постоянным обновлениям, поэтому среднестатистический потребитель даже не успевает следить за новинками. Не так давно на рынке появился парящий натяжной потолок, и нужно объяснить, что же он собой представляет.

Парящие потолки с подсветкой

Основными комплектующими конструкции считаются:

  1. Каркас с пазами для фиксации полотна, а также подсветки.
  2. Виниловое покрытие.
  3. Специальная полупрозрачная заглушка.
  4. Система крепежа.
  5. Элементы подсветки, которая может быть неоновой или светодиодной

После монтажа основной конструкции парящих натяжных потолков можно заметить зазоры, куда принято крепить подсветку. После ее установки все равно можно наблюдать свободно пространство, которое как раз необходимо скрыть элементом декора, то есть заглушкой. В конечном результате стены озаряется вольно яркий ореол света, луч которого может быть не очень большим, менее 20 сантиметров. Но этого вполне достаточно, чтобы создать в любом помещении невероятную иллюзию. Даже при тщательном рассмотрении, кажется, что потолок никак не крепиться к стенам, а свободно парит в воздухе, от этого и конструкция и получила свое название. Необходимо отметить, что потолок может иметь самую разную форму, это напрямую зависит от пожеланий клиента. Обычно для придания неординарной формы применяют алюминиевый багет, который легко гнется, но при этом остается достаточно прочным, чтобы удержать всю конструкцию.

На данный момент технология монтажа уже довольно хорошо развита и любая опытная бригада может выполнить работу за то же время, которое занимает установка обычных натяжных потолков. Нужно отметить, что иногда подсветку можно установить не в один уровень, а в несколько.

В качестве источника света сегодня применяются монохромные и цветные ленты. Это позволяет создать в помещение яркое дневное освещение, или даже приглушенное ночное. Потоки света поддаются дистанционному регулированию, то есть освещение всегда можно сделать рассеянным, или же наоборот направить луч в одну точку или сторону. Благодаря данным эффектам потолок пользуется спросом на рынке.

В целом же можно комбинировать варианты форм парящего потолка с определенным вариантом полотна и цветом подсветки. Рассмотрев все возможные варианты можно с легкостью определить лучший, конкретно для того или иного помещения.

Подсветка может сделать даже самую темную комнату красивой, яркой и запоминающейся. Собственно это главная отличительная черта парящих натяжных потолков, благодаря которой их выбирают по всей территории России.