Потолки с эффектом парения за последние годы стали безумно популярны благодаря эстетической привлекательности и оригинальному внешнему виду.

Устройство подобной конструкции достаточно простое, а эффект парения формируется благодаря подсветки в промежутке между краем перекрытия и стеной. При этом не имеет значения то, какой именно потолок обустроен. Основное требование – обустройство промежутка и его правильная подсветка.

Виды конструкций

Парящий потолок создается за счет оборудования следующих видов конструкций:

  1. Установленная на карнизе конструкция с подсветкой.
  2. Конструкция, смонтированная из гипсокартона с разным количеством уровней, предусматривающая возможность установки подсветки любого типа.
  3. Монтаж скрытых карнизов – недорогой варианта, отличающийся прекрасными эстетическими свойствами.
  4. Комбинированные варианты.

Каждый из вариантов оборудования потолка имеет как свои достоинства, так и недостатки. Так, гипсокартон малоустойчив к воздействию влаги, что означает негативные последствия при первом же подтоплении. Пленка потолка навесного типа плохо выдерживает воздействие высоких температур, что существенно ограничивает возможность установки мощных источников света. Самым простым и недорогим вариантом является натяжная конструкция, по периметру которой обустроена подсветка. Парящие натяжные потолки, цена на которые позволяет приобрести их практически всем людям независимо от уровня достатка, стали сегодня очень популярными.

Устройство конструкций

Конструкция потолка с эффектом парения включает в себя:

  • непосредственно полотно;
  • крепежные элементы, включая багет;
  • светодиодная лента.

Багет – это профиль определенной формы, с помощью которого осуществляется монтаж потолка. По типу профиля отличается и способ фиксации в нем источника подсветки. На рынке сегодня предлагается достаточно широкий ассортимент разнообразных профилей и подобрать оптимальный вариант не так сложно. Чтобы конструкция смотрелась визуально красиво, необходимо уделить внимание и правильному выбору источников света.