Натяжные потолки практически у каждого человека в первую очередь ассоциируется с поливинилхлоридной пленкой. Однако на сегодняшний день имеется и альтернатива – ткань, как основной материал.

Виды натяжных потолков из ткани

Основным материалом любого потолка служит полистирол, который проходит этап пропитки полиуретаном, чтобы в конечном итоге полотно было невероятно прочное, устойчивое к влаге, и при всем этом довольно тонкое.

Потребитель считает основным недостатком именно высокую стоимость применяемого материала. Поливинилхлоридное покрытие не является столь дорогим, но в то же время и не имеет таких характеристик. Если же говорить об основных преимуществах тканевых потолков, то в первую очередь необходимо отметить текстуру. Даже опытный глаз не всегда сможет отличить натяжной потолок от оштукатуренной поверхности. Данный вид потолков подчеркивает элитарность и роскошный вкус владельца, исходя из этого, стоимость настолько высока.

На текущий день достаточное количество предприятий предоставляет услуги по установке натяжных потолков из ПВХ, и лишь единицы занимаются монтажом потолка из ткани.

Нужно понимать, что лучший результат и гарантию качества могут предоставить исключительно известные организации с многолетним опытом работы на рынке. На территории РФ — это представители:

  1. Франции.
  2. Швейцарии.
  3. Германии.

Именно их филиалы находиться в России.

Эксплуатационные свойства

Любой натяжной потолок имеет ряд отличительных особенностей:

  1. Потолок из ткани является максимально безопасным для здоровья, и не содержит в составе вредных веществ.
  2. Ни самый лютый мороз, ни экстремальная жара не повлияют на целостность полотна.
  3. Механические повреждения не страшны тканевому покрытию. Хотя целенаправленно повредить полотно, конечно можно.
  4. Спустя годы материал не теряет первозданной красоты и прочности.
  5. Материал отличается отличными звукоизоляционными свойствами.
  6. Для монтажа потолка нужно потратить максимум несколько часов, при этом процесс весьма прост.

К сожалению, есть и минусы:

  1. Ткань будет значительно отличаться по цене от поливинилхлоридного покрытия. Однако это вовсе не означает, что нельзя приобрести натяжные потолки в Новосибирске недорого.
  2. Во время ухода не рекомендуется использовать воду и хим.средства по очистке.
  3. Нужно внимательно изучить материал, так как сегодня нередко попадается некачественный продукт, который может не отвечать всем требованиям.

В завершении следует указать, что не нужно экономить на материале, и лучше выбрать ткань.