Натяжные потолки могут монтироваться по различным технологиям. Выбор одной из них не всегда очевиден, поскольку каждая имеет как свои преимущества, так и недостатки.

Монтаж натяжных потолков может осуществляться по следующим технологиям:

  1. Гарпунная. Предполагает крепление профиля к стенам помещения, в который затем и вставляется полотно с предварительно приваренными к нему «гарпунами» из пластика. За счет зацепления профиля таким крючком достигается необходимое натяжение полотна. Безусловным преимуществом такой технологии является надежность крепления, а недостатком – сложность процесса, связанная преимущественно с необходимостью приваривания «гарпунов» к полотну. Для использования этого решения могут использоваться только потолки из пленки ПВХ.
  2. Клиновая. Технология предполагает использование специального пластикового клина, с помощью которого полотно защемляется в профиле. Преимущество технологии – минимальное расстояние от перекрытия и, соответственно, сохранение высоты потолков. Недостатки у этого решения отсутствуют, но важно, чтобы его реализовывали квалифицированные и опытные мастера.
  3. Клипсовая. Технология применяется при монтаже тканевых потолков, а прочный корпус из пластика сделан в виде прищепки – клипсы, в которую и вставляется полотно. При простоте реализации технология допускает отсутствие необходимости прикрытия плинтусом зазоров.

Приобрести натяжные потолки по выгодным ценам с установкой можно в компании «Аланса» (г. Новосибирск). Эксперты при монтаже потолков советуют соблюдать ряд несложных правил.

  1. Производить монтаж потолков рекомендуется в последнюю очередь, чтобы случайно не запачкать и повредить их при выполнении других работ.
  2. Продумать заранее схему освещения и установить светильники одновременно с монтажом полотна.
  3. Проделать в потолке вентиляционные отверстия для исключения образования конденсата между перекрытием и потолком. В случае с большим по площади помещением необходимо предусмотреть вентиляционную решетку.
  4. Внимательно отнестись к выбору цвета потолка, который во многом определяет интерьер помещения в целом.