Монтаж потолков натяжного типа – сложная работа, требующая соблюдение ряда требований, включая сохранение предварительно полученных в результате измерений данных периметра.

Современные натяжные потолки изготавливаются в нескольких вариантах: бесшовном или со сварными швами. Выбор оптимального варианта зависит преимущественно от ширины потолка, которая у разных заказчиков может сильно отличаться. Расположение швов перед началом работы согласовывается с заказчиком и фиксируется на чертеже.
Перед началом работы заказчик должен подготовить помещение, а именно:

  • обеспечить отсутствие животных, разного рода растений, подвергаемых изменению от теплового воздействия вещей;
  • обеспечить доступность стен периметру;
  • обеспечить наличие проводки для питания светильников;
  • подготовить схему расположения коммуникаций.

Все материалы должны быть надежно зафиксированы и выдерживать необходимое воздействие на отрыв. Важно помнить, что различные пустоты между материалами отделки исключают возможность правильного и качественного монтажа потолка. Натяжные потолки, цены с установкой на которые могут сильно отличаться, должны монтироваться квалифицированными специалистами.
К помещениям существуют и требования технического характера:

  • абсолютная герметичность в плитах потолка, прилегающим к стенам вентиляционным коробам. В этом случае не будет возникать эффект всасывания воздуха, негативно сказывающийся в процессе установке потолка;
  • светильники для установки в потолок не должны превышать мощность в 35 W, а корпуса не должны прогреваться до температуры 60 градусов. Кроме того, светильники не могут быть включены на протяжении более 12 часов. Если эти требования ограничивают пожелания заказчика, то лучше использовать светодиодные ленты. Важно правильно выбрать светильники с учетом их диаметра.

Соблюдение приведенных выше требований помогает произвести работу по монтажу натяжных потолков грамотно и получить итоговый качественный результат.