В тексте идет речь о конструкции парящих потолков, об их особенностях и причинах, почему многие потребители на сегодняшний день предпочитают именно его.

Визуальный эффект парящей конструкции дает специальный алюминиевый профиль, который монтируется к стенам. К внутренней стороне профиля, в свою очередь, крепится светодиодная лента, которая в некоторых случаях может служить основным источником света в помещении, зачастую, конечно, ее использую как дополнительное освещение. Свет от ленты распространяется по поверхности от 20 до 40 сантиметров от верха, благодаря этому приему и достигается парящий эффект. Лента может быть многоцветной, белой холодного и горячего свечения. В некоторых случаях потребитель предпочитает многоуровневую конструкцию с фотопечатью, дополнительными точечными светильниками или даже необычными рисунками.

Процесс установки, как правило, состоит из нескольких этапов, первый из которых это монтаж алюминиевого профиля. Затем натягивается ПВХ пленка, и лишь в завершении происходит крепление светодиодной ленты. На сегодняшний день используют как матовую, так и глянцевую ПВХ пленку в абсолютно любом цвете, благо рынок дает огромный выбор.

В абсолютно любом помещении такая конструкция будет смотреться довольно эффектно и красиво, нужно отметить, что стоимость парящего потолка вполне доступная. Это с учетом того, что процесс монтажа будут осуществлять опытные специалисты. Разумеется, для начала работники должны сделать замеры помещения, учесть все его особенности, и согласовать все параметры будущего парящего потолка с заказчиком.

В целом же стоимость одного погонного метра парящей линии составляет 1200 рублей. Эта сумма включает в себя все необходимые для монтажа элементы и саму работу. Конструкция натяжного потолка и его монтаж это уже отдельное дело, расчет за которое производиться также отдельно.

Как уже упоминалось, рынок предлагает потребителю огромный выбор материалов и цветов, которые идеально подойдут под определенный тип помещения. Многие жители Европы уже успели оценить все преимущества натяжных потолков и его невероятную красоту. В некоторых случаях конструкция может стать самым настоящим украшением помещения.