Чистка натяжного потолка своими руками.

Самую первую чистку лучше всего поручить специалисту, а потом в следующий раз делать это самостоятельно. За натяжным тканевым потолком уход очень простой, специальных навыков не требуется, средств, других приспособлений тоже не надо – хватит простой мягкой салфетки.

Глянцевые потолки нуждаются в другом подходе, хоть их и не нужно сильно часто протирать от пыли, ведь плёнка обработана специальным особым пылеотталкивающим составом. Если вдруг глянцевые потолки утратили первоначальный вид, пора вернуть им утраченный блеск.

Чаще всего бывает достаточно лишь протереть потолок сухой салфеткой, но когда это не помогает, вам пригодится 10%-й раствор нашатырного спирта. Им нужно протереть на поверхность потолка, а затем вытереть мягкой тканью.

Самым простым способом для сухой чистки матового потолка можно использовать обычный пылесос. Но используйте специальный мягкий чехол для насадки, чтобы не поцарапать потолок щеткой.

Маленькие пятнышки можно стереть простым ластиком. При попадании на потолочное покрытие щелочных средств, немедленно удалите их . В случае, если возник порез или прокол потолка, заклейте его простым скотчем и обратитесь за помощью к специалисту. Специалисты исправят неприятное недоразумение.

Если вдруг случилась такая неприятность, как затопление соседями с верхнего этажа, переживать тут вовсе не стоит. Натяжные потолки могут выдержать очень много воды, и не пострадать совсем. Но, чтобы убрать воду, нужно вызывать специалистов.

Специалисты быстро устранят проблему: сольют воду и придадут потолку изначальный вид, а полотно после того как окончательно высохнет, полностью восстановит форму.

Жирные пятна могут появится на потолках в кухне. Их можно удалить с помощью средств для мытья стекол, в составе которых есть нашатырный спирт. Нам для этого потребуется мягкая не ворсистая тряпочка, которая хорошо впитывает влагу.

Разведём немного моющего средства в тёплой воде, смочим в ней нашу тряпочку и удалим загрязнения. После чего вытрем потолок насухо. Чтобы после мытья не осталось разводов и следов от капель воды – хорошо протрем потолок сухой тряпочкой.

Если в вашей ванной комнате установлен глянцевый потолок, ему потребуется более частое мытьё. Потому, что здесь неизбежны капли на потолке и конденсация в следствии чего на потолке остаются небольшие пятна, которые мы сможем удалить мягкой тряпочкой. С матовыми потолками в санузле потребуется меньше времени и мыть их будет легче.

На этом всё. Не бойтесь спрашивать!