В наше время технологии на месте не стоят, и по мере их улучшения, мы получаем новые технологии и возможности для дизайна потолков и всего прочего.

Одной из таких технологий является криволинейная спайка. Если выразиться другими словами то ваш потолок можно разделить на несколько разных частей и спаять их на специальном оборудовании как захотите по вашему эскизу.

Менеджеры компании «Аланса» активно применяют данную технологию, всегда изобретая все новые и новые формы. Клиентам компании очень нравятся потолки, разделенные на три части, две из которых из светлого сатина, а середина из цветной лаковой фактуры. Середина сделанная из глянцевой части немного изменена по диагонали потолка и выглядит слегка необычно. Данная форма потолка очень подходит для стандартных прямоугольных помещений, зрительно немного ломая и в это же время расширяя границы и пространство.

Криволинейные спайки могут быть различных форм и цветов как вашей фантазии угодно. На нашем производстве мы можем спаять любые фактуры, но как показывает практика, лучше всего в такой спайке смотрятся матовые и глянцевые полотна. Это связано с таким эффектом как обман зрения. Матовая часть подчеркивает зрительно реальный уровень потолка, а в это время глянцевая часть зрительно дает глубину, создавая эффект второго уровня, что смотрится очень красиво. Другими словами мы получим двухуровневый потолок без каких либо особых затрат.

Стоимость натяжного потолка с криволинейной спайкой примерно на 20% выше, чем цена простого белого матового полотна. Форма криволинейной спайки может быть абсолютно любая по вашему желанию, будь она хоть в форме облака или же простой волны. Все зависит только от вашей фантазии.

Единственным небольшим ограничением для криволинейной спайки двух разных полотен является невозможность впаять одно полотно в середину другого без швов, а также есть небольшая трудность сохранения идеально прямой линии шва при спайке по прямой. Связанно это с тем, что полотно имеет свойства растягиваться, и при монтаже потолка в каком либо месте может растянуться чуть больше, чем в другом. Если вы захотите сделать себе красивый, оригинальный и недорогой потолок с индивидуальным дизайном, то выбирайте криволинейную спайку.