Натяжные потолки вошли в жизнь человека достаточно давно и пользуются огромной популярностью. Но появление новых вариантов их отделки всегда вызывает всплеск интереса и парящие модификации – не исключение.

Появление парящих потолков стало возможным благодаря разработке гибкого надежного профиля, который дает возможность монтировать различные криволинейные конструкции. На этот профиль по специальной технологии натягивается полотно так, чтобы между ним и стенами оставался зазор. Эта особенность и позволяет создать эффект парения полотна в воздухе без видимых элементов крепления. В профиль дополнительно монтируется светодиодная лента для создания подсветки, которые одновременно визуально расширяют пространство в помещении. Вместо светодиодных лент можно использовать светильники различных цветовых гамм. Для жилых помещений используют преимущественно светильники одной цветовой гаммы, а разноцветные варианты вполне уместны для развлекательных заведений. Подсветка управляется обычным выключателем либо дистанционным пультом, с помощью которого можно менять степень освещения, его цвет.
Парящие потолки могут монтироваться как во всем помещении, так и в его части.
К преимуществам таких конструкций можно отнести:

  • возможность корректировки неровностей потолка и стен;
  • сокрытие подсветки без использования дополнительных материалов;
  • индивидуальный дизайн, оригинальность которого зависит от предпочтений владельца помещения и дизайнерского решения.

В западных странах парящие потолки давно получили широкое распространение, а на отечественном рынке потребители только привыкают к новым решениям отделки потолков. Такие конструкции можно устанавливать практически в любых типах помещений. Изысканность, оригинальный дизайн при простоте монтажа позволяют с легкостью разнообразить скучный интерьер.