Отделка потолка сегодня это уже не обои или пластиковые панели, а натяжная конструкция, которую предпочитают благодаря практичности и красоте. К тому же любую, даже самую неровную поверхность можно скрыть идеально ровным полотком и каркасом.

Помимо всего прочего подобная конструкция является максимально долговечной, стоимость ее не является заоблачной, ухаживать за таким потолком одно удовольствие, и делать это нужно совсем нечасто. Главная особенность заключается в том, что процесс установки очень прост и занимает от силы три часа, именно поэтому чаще всего потребитель занимается этим в одиночку. Именно поэтому натяжные потолки в Новосибирске пользуются большим спросом.

Обход коммуникаций

Хотя процесс монтажа прост, есть ситуации, которые могут вызвать некоторые трудности. К примеру, практически в каждом помещении имеется вертикально установленная труба, которую нужно каким- то образом обойти при монтаже конструкции.

Главная сложность в сложившейся проблеме, это сделать ровный разрез полотна в необходимом месте. Нужно сказать, что идеальным разрез не получиться даже у профессионала, так как угадать с местом очень сложного из-за натяжения полона. И ни в коем случае нельзя делать надрез в натянутом положении, так как он сильно увеличиться в размере. Это в свою очередь приведет еще к большей проблеме, которую уже решить не получиться.

Чтобы обойти трубу чаще всего используют многоуровневую конструкцию, но неопытный человек убьет на данный процесс слишком много времени.

Чтобы облегчить процесс, можно использовать короб из пластика или даже гипсокартона. В этом случае полотно следует заказывать с учетом данного короба. Сразу следует предупредить, что защитный короб может несколько ухудшить внешний вид конструкции.

Наиболее оптимальный вариант сегодня, это все-таки надрез в полотне и применение накладки из пластика. Она обязательно нужна потому что:

  1. Улучшает внешний вид полотна.
  2. Защищает от распространения надреза.

План действий:

  1. Полотно нужно предельно плотно натянуть по периметру помещения, но оставить в расслабленном положении рядом с трубой на расстоянии в 25 сантиметров.
  2. Сделать разрез максимально ровно.
  3. Заправить полотно в багет, учитывая то, что карая разреза должны совпадать.
  4. Надеть на трубу защитное пластиковое кольцо, необходимое для скрытия разреза, и не дающее ему распространиться по поверхности полотна.

Этот вариант является оптимальным именно для тканевого покрытия.