Рисунки и узоры с давних пор считаются прекрасным украшением жилья, но, например, в Древнем Риме позволить себе такую роскошь могли лишь вельможи и богачи. Сегодня получить такое украшение значительно проще.

В Россию технология фотопечати на потолках пришла лишь в 90-х годах 20 века. Изначально перенос фото на полотно натяжной конструкции стоило достаточно дорого и не каждый мог себе позволить получить такое украшение. Развитие технологий сделало свое дело, и сегодня потолочные рисунки пользуются повышенным спросом, в том числе благодаря невысокой стоимости.

Для нанесения фотопечати на полотно натяжной конструкции фото пропечатывается на специальном принтере, имеющем высокое разрешение. Печать происходит с применением экологически безопасных и влагоустойчивых красок. Печать может наноситься на полотна самой разной фактуры – матовые, глянцевые, полупрозрачные, сатиновые. Фото, которое будет пропечатываться на полотне, заказчик выбирает в соответствии со своими пожеланиями, а сам процесс включает в себя несколько этапов:

  1. Подготовка чертежа с помощью специальной программы.
  2. Подбор оптимального цвета и просмотр полученного изображения в пробной версии.
  3. Непосредственно печать.
  4. Просушка полотна и его монтаж на специально подготовленный каркас.

Натяжные потолки с фотопечатью, цена на которые доступна сегодня всем категориям граждан с разным уровнем дохода, можно встретить где угодно. В Новосибирске заказать натяжные потолки с фотопечатью вместе с монтажом можно в компании «Аланса». На полотно можно перенести абсолютно любой рисунок – семейное фото, красивый пейзаж и прочее, а само такое решение имеет ряд неоспоримых достоинств:

  • стильный внешний вид;
  • большой срок службы;
  • влаго- и пожароустойчивость;
  • высокие показатели шумо- и теплоизоляции;
  • простота ухода.

Наносимая по особой технологии на полотно краска прочно впитывается в материал, а рисунок не теряет свою яркость с течением времени. Натяжные потолки с фотопечатью – оптимальное решение для тех, кто ищет красивый и практичный дизайн для комнаты. Запоминающееся, красивое изображение над головой по-настоящему впечатляет и дарит сильные эмоции.