При учете некоторых особенностей для освещения помещения с натяжными потолками можно использовать светильники различных видов. Какие именно нюансы? Об этом и будет рассказано ниже.

Полотна современных натяжных потолков изготавливаются из пленки ПВХ или ткани. Если пленка при температуре нагрева свыше 600 градусов может трескаться и утрачивать свойства эластичности, то ткань более устойчива к таким негативным воздействиям. Для увеличения срока службы натяжного потолка следует учитывать следующие нюансы:

  • выделение тепла от светильников должно быть минимальным;
  • рекомендуется использовать светодиодные и энергосберегающие лампы, отличающиеся небольшим нагревом;
  • важно заранее продумать схему размещения светильников. Это позволит своевременно смонтировать все крепления, включая специальные термоизолирующие кольца.

Конечно, лучше доверить эту работу профессионалам из компании «Аланса» (г.Новосибирск). Предлагаемые компанией натяжные потолки со всей фурнитурой в магазинах на правом и левом берегу города изготовлены по самым высоким стандартам качества.

Светильники для натяжных потолков классифицируются на следующие виды:

  1. Люстра. Классическое решение, которое может быть реализовано по-разному визуально – в виде тарелки, на длинном подвесе, из плафонов и так далее. Лампы и плафоны в этом случае должны быть направлены исключительно вниз.
  2. Светодиодная лента. Используются преимущественно с декоративной цепью, а популярность таких лент обусловлена экономичностью расхода энергии, мягким светом и способностью расстановки нужных акцентов.
  3. Точечные. Одно из наиболее популярных сочетаний на сегодня, привлекающее внимание своим внешним видом. Кроме того, это оптимальный вариант при критически низкой высоте потолков. При этом расположение светильников выбирает сам заказчик.
  4. Растровые. Эти светильники легко узнать благодаря металлической ячеистой конструкции. Применяется такой прием довольно редко по той причине, что он больше подходит для строгих офисных помещений большой площади.
  5. «Звездное небо». Отличный способ имитации мерцания и свечения звезд, за счетчего в комнате формируется невероятная атмосфера.