Ремонт – это всегда напряженный процесс, который иногда может затянуться на длительное время, но, конечный результат его стоит потерянного времени и сил. Если же отделка стен на данный момент — это зачастую обои, то вариантов с потолком великое множество. Если же раньше потолок занимал большую часть времени, потому как демонтаж старого это целая история. Сегодня нет нужды проводить длительные этапы подготовки, потому как на рынке появились натяжные потолки.

При монтаже данного вида потолка не нужно накрывать мебель и бояться загрязнений, процесс установки пройдет в чистоте и займет не более двух трех часов. К тому же данная сфера постоянно совершенствуется, и сегодня потребителю предлагаются парящие натяжные потолки, которые могут оснащаться подсветкой.

Звучит это все невероятно красиво, однако существует и несколько трудностей, главная из которых заключается в восстановлении от повреждений.

Что делать если повредили тканевое полотно?

Нужно сразу сказать, что далеко не все повреждения подлежат ремонту. Процесс восстановления зависит от применяемого материала, качества конструкции, и, конечно же, размеров повреждения.

В случае с тканью повреждение нужно сразу залепить скотчем, это временная мера, чтобы повреждение не стало больше. Нужно отметить, что данный метод применяется в том случае если размер дырки не более 3 сантиметров. Чтобы окончательно восстановить полотно можно следовать определенным методикам:

  1. Место разрыва можно использовать для проведения дополнительного освещения. Это решит много проблем.
  2. Если же первый вариант вовсе не вариант, то нужно клеить небольшой кусок полотна, который обязательно должен остаться после установки. После полного высыхания небольшой кусок следует лишь окрасить.
  3. Если же после ремонта не оказалось ткани, то к вопросу уже надо подходить творчески, и поврежденное место закрыть наклейкой, картинкой, аппликацией, и так далее.

Поливинилхлоридное полотно

  1. Повреждение по шву сигнализирует о низком качестве применяемых материалов. Данный дефект устраняется лишь в редких случаях методом замены полотна. Именно в таких ситуациях потребитель осознает, насколько важно обращаться к популярным организациям, так как только они возьмутся за исправление своих ошибок.
  2. В центре помещения устранять проблему можно дополнительными источниками освещения или наклейками.
  3. Дырка рядом со стеной легко решаема. Надо натянуть полотно и закрепить с помощью штапика, поврежденную часто обрезать.