В статье затрагивается тема ухода за натяжными потолками, какими средствами лучше всего пользоваться, и как не испортить тканевое покрытие. Также говорится, как избавиться от серьезных пятен?
В любом помещении нужно поддерживать чистоту. Но при уходе за тем или иным предметом необходимо использовать определенного типа моющие средства, чтобы не повредить поверхность и облегчить процесс уборки. Взять, к примеру, тканевый натяжной потолок, для правильного ухода нужно соблюдать некоторые правила, чтобы поддерживать полотно в отличном состоянии как можно дольше.

  1. Самые мелкие загрязнения нужно устранять моментально. Застарелое пятно удалить с поверхности довольно сложно.
  2. Лучше всего для удаления новых пятен использовать бумажную салфетку. Она впитает практически все.
  3. Перед использованием моющих средств нужно убедиться, что они не испортят поверхность. Лучше всего проверить на остатках ткани, а такие после монтажа обязательно останутся. После полного высыхания образца можно смело приступать к очистке натяжного потолка с использованием того или иного средства.
  4. Устранять загрязнение рекомендуется от края к центру.
  5. Избыточное количество воды может оставить на поверхности разводы.
  6. Использовать пятновыводитель нужно крайне осторожно и ни в коем случае не втирать его в ткань.
  7. После удаления пятен ткань нужно протереть сначала влажной салфеткой, а потом сухой.

В последнее время натяжные потолки пользуются огромным спросом, отталкиваясь от этого, каждый должен знать основные правила ухода. К тому же стоит отметить, что купить тканевый натяжной потолок можно по доступной цене у проверенного производителя.

В целом многие пятна и небольшие загрязнения можно устранить, используя только губку и теплую мыльную воду. В некоторых случаях поверхность лучше всего смочить и оставить на некоторые время, чтобы загрязнение отмокло. Даже если загрязнение полностью не устраняется, это не является большой проблемой, тканевый потолок можно множество раз перекрашивать, тем самым не выделяя на целостность покрытия. То есть, если ни один из способов не помог, то можно смело приступать покраске.