В статье идет речь о таком довольно модном стиле как арт-деко, вариантах его оформления в жилых помещениях, кафе,ресторанах. Почему многие люди положительно отзываютсяо таком стиле, и чем он привлекает внимание? На сегодняшний день арт-деко — это довольно универсальный стиль, если ранее было принято применять данный стиль к кухням, в гостиную или даже ванную комнату, то сегодня это может быть и жилое помещение. Также в гостиницах, ресторанах и кафе стиль нашел свое применение. Данное направление существует уже достаточно давно, и за весь этот период получило свои отличительное особенности, которые и высоко ценятся потребителем.

Оформлять помещение в стиле арт-деко можно как в довольно светлых, так и темных тонах, это считается классикой для направления, однако не исключены варианты и использования других цветов, в помещении могут фигурировать:

  1. Бежевый.
  2. Оранжевый.
  3. Бардовый.
  4. Кремовые оттенки.
  5. Бежевый.

С недавнего времени активно начали использовать и позолоту, и это касается практически всего, от элементов мебели до абстрактных рисунков на стенках или потолке. В качестве украшения нередко служат статуэтки с позолотой или из меди, довольно тяжелые покрывала из благородной ткани и так далее.

Что касается конструкции натяжного потолка, то вполне можно использовать два варианта, глянцевый и матовый. Оба варианта замечательно вписываются в общую картину помещения. Если говорить о разнообразии цветов, то данное направление предусматривает применение самых разных вариантов. Нужно отметить, что большинство потребителей предпочитают натяжные потолки глянцевые.

Важную роль при оформлении помещения в данном стиле играет освещение. Лучше всего, чтобы оно было приглушенным и ни в коем случае не ярким, это может испортить общую картину. Лучшими осветительными приборами будут металлические светильники, которые по цвету сочетаются с дизайном. Нередко в качестве дополнительного освещения в натяжных потолках используется светодиодная лента.

В целом же направление подразумевает использование современной мебели определенных форм. Лучше всего подходят кожаные диваны, деревянные столы и стулья.